您好!欢迎进入襄阳汉雪车辆制冷有限公司官方网站! 
行业动态
当前位置:主页>信息动态 >行业动态

冷藏车箱体和制冷机组的使用需要注意事项

来源:www.xyzljzaz.com 发布时间:2021/2/22 11:19:04

冷藏车箱体和制冷机组的使用需要注意事项有哪些你知道吗?冷藏车制冷机组价格,湖北制冷机组安装,湖北制冷机组厂家来为您介绍:


1、制冷机可以将货物的温度降低到制冷机的打温低限。

      答案:错误。

      箱体的作用是保温,制冷机的作用是保证箱体内货物的温度不变,不能保证货物的温度降低。例如,有些拉肉的客户,将刚屠宰完的动物分割肉直接放到箱体内,启动制冷机温度打不下来就是这个道理。制冷机可以轻松的将空气的温度打下来,但是很难将货物的温度打下来,因为货物的比热值是空气的接近1000倍。

2、温度低的货物难打,温度高的货物容易降温? 

      答案:错误。

      雪糕的温度控制在-18度,这个温度就容易打。相反,蒙牛的益菌奶,还有瓜果蔬菜、酵母,自身产热的物品温度就很难打,箱体温度打下来了,货物的温度不一定降下来。蒙牛的益菌奶只有箱体温度控制在-4度左右,益菌杯内的温度才可以控制在4度左右。就是这种情况。

3、货物越少,温度越好打?

      答案:错误。

      货物越少,箱体内的空气体积越大,这就是为什么蒙牛的益菌奶的温度难打的原因之一。原因:1)半车货,空气的体积太大。2)货物自身发酵产热。

4、质量好的制冷机可以将箱体内打出雾气?

      答案:错误。

      打出雾气,主要原因是箱体内的水分太多,或者是制冷机排水不畅,不是好现象的表现,看温度表就可以判断出来。也可以通过制冷机箱体外部的流水口判断,如果打温过程,有持续的水从箱体内流出就正常,否则就是自流水口堵了。

5、制冷机放在太阳底下暴晒打温?

      答案:错误。

      箱体外部的环境温度越高,制冷的效果就越差。例如,1)制冷机长时间暴晒在太阳底下。2)夏天高温40度的短暂天气,对制冷机的考验是十分严峻的,制冷会出现很多问题。

6、制冷机显示器上的温度达不到货物要求的温度,制冷机就在起负作用。

      答案:错误。

      雪糕出库温度-18度,装箱,打开制冷机,显示温度2-3度,甚至7-8度,这是货箱内空气的温度。随着制冷的不断继续,显示器的温度也在下降,有的制冷机能达到-18度,也有制冷机达不到-18度,例如达到-13度,同样货物的质量也没有任何问题。

7、制冷机显示器温度在升高,证明货物的温度在升高。

      答案:错误。

      显示器的温度只是代表箱体内包装物之间的空气温度,不代表货物的温度,空气的比热值很低,很容易造成温度回升,并不代表货物温度升高。

8、制冷机的制冷量越大越好。

      答案:错误。

      制冷量大的好处是,箱体降温的速度快,压缩机系统内的压力下降快,消耗发动机的马力少。但是缺点是,消耗电瓶的电量比较大,经常会出现电瓶亏电,打不起火来的现象,尤其柴油车会出现这种情况。冷藏车安装制冷机好的原则就是匹配,大了小了都不好。

9、国产A家的制冷机比进口B家的制冷机制冷量大.

      答案:错误。

      大小不同箱体匹配的冷机是没有办法来比制冷量大小的,不是一个级别的。

10、 箱体的保温不重要,只要匹配个好冷机就可以了。

      答案:错误。